سبوسة بالحليب المركز .....
المقادير 2 كأس سميد البسبوسة
قالب زبدة متوسطة الحجم
ملعقة شاي صغيرة بيكنج بودر
علبة حليب مركز
2 ملعقة طحينية
كأس من الشيرة الساخنة
مكسرات حسب الرغبة
الطريقة ............
تسيح الزبدة على النار ثم ترفع من النار ويضاف اليها الحليب المركز ثم يضاف السميد ويقلب جيدا وثم تدهن صينية بايركس
بملعقتي الطحينية ويصب الخليط ويسوى ثم يزين بحبات من الككسرات حسب الرغبة
ثم توضع في الفرن وتحمر من الوجهين
تسقى بالشيرة ساخنة وتغطى لمدة نصف ساعة قبل التقديم
ملاحضة ....
يمكن استبدال علبة الحليب المركز بعلبتي قشطة وكأس سكر
............
بسبوسة محشوة بالكريما
المقادير .......
1 كوب سميد
1كوب جوز الهند
1 كوب سكر
1م بيكنج بودر
2 بيض
نصف كوب زيت
1 ونص علبة روب
الحشوة .......
1 قيمر
كوب ونصف حليب
3م ك نشا
تخلط مع بعض ثم توضع على نار حتى تكون شبه ثقيلة
الطريقة ....
نحضر البسبوسة ونخلط جميع المقادير مع بعض ثم نصب نصفها في صينية مدهونة بالزيت ثم نضع الحشوة وباقي البسبوسة ثم توضع في الفرن وتترك حتى تستوي وتحمر من فوق وترش بالشيرة وتكون شيرة مضبوطة
مع بعض نقاط الليمون...
...................بسبوسة بالتمر ...
المقادير :::نصف كأس زيت
نصف كأس سكر
كأس تمر + بيضة
1م ك بيكنج بودر
3م ك حليب بودرة
ثلاثة ارباع كأس ماء
كأس سميد
طريقة العمل :::
تخلط جميع المقادير في الخلاط ماعدا السميد ثم نضع الخليط على السميد ونخلطهما
ونضعه في صينية مدهونة وندخلها الفرن وبعد ما نخرجها من الفرن نضع عليها
شيرة باردة ............................
بسبوسة محشوة
المقادير :::
2كوب سميد
كوب نارجيل
علبتان قشطة
نصف كوب سكر
بيضة + ماء
فنجان شاي
ملعقة ك Bp
فانيليا
الحشوة :::
علبة قشطة
6 حبات جبنة كيري
تخلط مع بعضها في الخلاط (فقط مقادير الحشوة)
الطريقة :::
تخلط جميع المقادير مع بعضها ثم يقسم الخليط قسمين
يوضع القسم الاول في البايركس وتوضع عليه الحشوة
ثم يغطى بالقسم الثاني ويزين الوجه بالسمسم او الفستق
المجروش وتوضع في الفرن حتى تنضج ثم تسقى بالشيرة
وتقطع حسب الرغبة