همس القلوب
>>> مرحبـــا بــك عزيزي الزائر. المرجو منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه <<< (^_^)
مع تحيــــــــات :
إدارة المنــتــدى
همس القلوب
>>> مرحبـــا بــك عزيزي الزائر. المرجو منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه <<< (^_^)
مع تحيــــــــات :
إدارة المنــتــدى
همس القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همس القلوب


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق متنوعه لعمل البسبوسه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jojo
عضو نشيط
عضو نشيط
jojo


انثى عدد المساهمات والموضوعات : 32
العمر : 30
نقاط : 57231
تاريخ التسجيل : 31/03/2009

طرق متنوعه لعمل البسبوسه Empty
مُساهمةموضوع: طرق متنوعه لعمل البسبوسه   طرق متنوعه لعمل البسبوسه Icon_minitimeالأحد مايو 10, 2009 1:41 am

سبوسة بالحليب المركز .....
المقادير
2 كأس سميد البسبوسة
قالب زبدة متوسطة الحجم
ملعقة شاي صغيرة بيكنج بودر
علبة حليب مركز
2 ملعقة طحينية
كأس من الشيرة الساخنة
مكسرات حسب الرغبة
الطريقة ............
تسيح الزبدة على النار ثم ترفع من النار ويضاف اليها الحليب المركز ثم يضاف السميد ويقلب جيدا وثم تدهن صينية بايركس
بملعقتي الطحينية ويصب الخليط ويسوى ثم يزين بحبات من الككسرات حسب الرغبة
ثم توضع في الفرن وتحمر من الوجهين
تسقى بالشيرة ساخنة وتغطى لمدة نصف ساعة قبل التقديم
ملاحضة ....
يمكن استبدال علبة الحليب المركز بعلبتي قشطة وكأس سكر

............

بسبوسة محشوة بالكريما
المقادير .......
1 كوب سميد
1كوب جوز الهند
1 كوب سكر
1م بيكنج بودر
2 بيض
نصف كوب زيت
1 ونص علبة روب
الحشوة .......
1 قيمر
كوب ونصف حليب
3م ك نشا
تخلط مع بعض ثم توضع على نار حتى تكون شبه ثقيلة
الطريقة ....
نحضر البسبوسة ونخلط جميع المقادير مع بعض ثم نصب نصفها في صينية مدهونة بالزيت ثم نضع الحشوة وباقي البسبوسة ثم توضع في الفرن وتترك حتى تستوي وتحمر من فوق وترش بالشيرة وتكون شيرة مضبوطة
مع بعض نقاط الليمون...
...................
بسبوسة بالتمر ...
المقادير :::
نصف كأس زيت
نصف كأس سكر
كأس تمر + بيضة
1م ك بيكنج بودر
3م ك حليب بودرة
ثلاثة ارباع كأس ماء
كأس سميد
طريقة العمل :::
تخلط جميع المقادير في الخلاط ماعدا السميد ثم نضع الخليط على السميد ونخلطهما
ونضعه في صينية مدهونة وندخلها الفرن وبعد ما نخرجها من الفرن نضع عليها
شيرة باردة ....
........................

بسبوسة محشوة
المقادير :::
2كوب سميد
كوب نارجيل
علبتان قشطة
نصف كوب سكر
بيضة + ماء
فنجان شاي
ملعقة ك Bp
فانيليا
الحشوة :::
علبة قشطة
6 حبات جبنة كيري
تخلط مع بعضها في الخلاط (فقط مقادير الحشوة)
الطريقة :::
تخلط جميع المقادير مع بعضها ثم يقسم الخليط قسمين
يوضع القسم الاول في البايركس وتوضع عليه الحشوة
ثم يغطى بالقسم الثاني ويزين الوجه بالسمسم او الفستق
المجروش وتوضع في الفرن حتى تنضج ثم تسقى بالشيرة
وتقطع حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق متنوعه لعمل البسبوسه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس القلوب :: ...*.*.* المنتديات العامه *.*.*... :: ...*.*.* شهـــــــــــ رمضــان ــــــــــر*.*.*... :: ...*.*.* المنتديات الثقافيه و التعليميه *.*.*... :: ...*.*.* المنتديات الفنيه *.*.*... :: ...*.*.* منتديات الأسره *.*.*... :: مطبخ همس القلوب-
انتقل الى: