همس القلوب
>>> مرحبـــا بــك عزيزي الزائر. المرجو منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه <<< (^_^)
مع تحيــــــــات :
إدارة المنــتــدى
همس القلوب
>>> مرحبـــا بــك عزيزي الزائر. المرجو منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه <<< (^_^)
مع تحيــــــــات :
إدارة المنــتــدى
همس القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همس القلوب


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل البفتيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
beroo
المشرف العام
المشرف العام
beroo


علم دولتي : طريقة عمل البفتيك Female31
انثى عدد المساهمات والموضوعات : 727
العمر : 54
نقاط : 60814
تاريخ التسجيل : 25/07/2008

طريقة عمل البفتيك Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البفتيك   طريقة عمل البفتيك Icon_minitimeالأحد أغسطس 24, 2008 6:50 pm

المقادير:
- 1 كيلو شرائح لحم رفيعة ( كندوز أو بتلو ) فيليه .
- توابل: 1 ملعقة صغيرة : فلفل أسود مطحون – كمون مطحون .
2 ملعقة صغيرة ملح .
قليل من الزنجبيل والقرفة .
- 1 بصلة كبيرة مبشورة .
- 2 فص ثوم مفرى .
- دقيق .
- بقسماط ناعم .
- 3 بيضة .
- 1 ملعقة كبيرة صلصة .

* طريقة التحضير :
- يغسل اللحم جيدا ً .
- يتبل اللحم بالبصل والثوم والتوابل ويترك فى الثلاجة فترة من
1 ساعة : 24 ساعة .
- يخلط جيدا ً فى وعاء مناسب البيض والصلصة .
- تأخذ شرائح اللحم قطعة قطعة وتغلف بالدقيق من الجهتين .
- ثم توضع فى الخليط السابق لتغلف من الناحتين منه .
- ثم تنقل وتغلف بالبقسماط الناعم لتغلف أيضا ً من الوجهين .
- ثم توضع فى إناء على النار به زيت ساخن .
- ثم نخفض الحرارة .
- يمكننا عمل ثقوب بالشوكة فى قطع البفتيك قبل الطهى للإسراع من النضج .
- وتترك على النار حتى يصبح لونها ذهبى من الوجهين .
- ثم توضع على ورق تنشيف لامتصاص الزيت الزائد .
- وهكذا مع جميع شرائح اللحم .


* طريقة التقديم :
- تقدم على طبق مغطى بالمقدونس .
- تقدم مع المكرونة والطحينة وسلطة الطماطم.

* ملاحظة :
- يمكننا استعمال نفس الطريقة السابقة مع شرائح الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البفتيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس القلوب :: ...*.*.* المنتديات العامه *.*.*... :: ...*.*.* شهـــــــــــ رمضــان ــــــــــر*.*.*... :: ...*.*.* المنتديات الثقافيه و التعليميه *.*.*... :: ...*.*.* المنتديات الفنيه *.*.*... :: ...*.*.* منتديات الأسره *.*.*... :: مطبخ همس القلوب-
انتقل الى: